企业新闻
您现在所在的位置首页 > 企业新闻 > 什么,炉膛蜕皮了?

什么,炉膛蜕皮了?

发布时间:2020/10/13 企业新闻 浏览次数:126

什么,炉膛蜕皮了?

近日菲力思特销售接到客户投诉说我们生产的炉膛在烧结一次后蜕皮了,裂开了。根据菲力思特这么多年的专业能力,还不至于会出现炉膛生产一次就蜕皮吧?这是高温防晒措施没做好吗,还要再多涂几层防晒霜?

NO ~NO~ NO~

我们要从根本上来解决问题

经过沟通了解下来,原来客户在使用上出现了以下两个误区:

1、升降温速度太快,急冷急热导致炉膛开裂。
2、所烧的产品里面含有还原气体腐蚀了我们的材料。
分析这个案例,我们在平时设计炉子的时候还要注意以下三点:
1、炉口处由于散热量高及高温开炉门, 炉口处会比其他地方容易产生急冷急热的情况,更容易使纤维产生热震,造成纤维材料开裂;
2、热电偶孔位处,温度高的地方纤维先开始收缩,温度低的地方还未开始收缩,一冷一热就出现了纤维开裂;
3、硅钼棒开孔的地方也容易裂,建议在炉顶铺一层1600纤维毯。这些容易裂的部位建议都采用纤维板拼接的方式。另外炉底设计也需要改进,在使用的时候直接将承烧板放置在炉底纤维材料上,纤维与承烧板热传导系数及热容量差异较大,急速升温及急速降温时容易扯裂纤维板(特别是空烧时没有物料,降温速率非常快)。细节设计也决定了炉膛的烧结效果和使用寿命哦!
我们的材料平时的升降速度一般控制在300度/小时以下,阿尔赛炉膛基本设计是在大气环境下使用,当客户需要气氛中使用的时候,请在订购前一定要提前和我们沟通联络,我们有秘方。
                                                              想知道的话快拨打电话联系我们吧~
姓 名:
邮箱
留 言: