企业新闻
您现在所在的位置首页 > 企业新闻 > 轻质刚玉莫来石承烧板在硅钼棒升降炉的巧用

轻质刚玉莫来石承烧板在硅钼棒升降炉的巧用

发布时间:2020/09/08 企业新闻 企业案例 浏览次数:178

轻质刚玉莫来石承烧板在硅钼棒升降炉的巧用

轻质刚玉莫来石材料具有高熔点、低膨胀系数、抗蠕变性、抗热震性及抗腐蚀性优良的特点,轻质刚玉莫来石耐火材料可用作各种高温窑炉的内衬,包括熔炉窑、鼓风炉,炽热铁浇槽及连续铸炉等内衬材料,同时也被制作成各种支撑件,台面板及产品烧结的承烧板。

今天给大家介绍下轻质刚玉莫来石材料的电加热硅钼棒炉子上的运用,由于硅钼棒的长时期用表面保护氧化层经过冷热冲击有时会脱落表皮,虽然是一点点但积少成多,对炉内棒下方的陶瓷纤维材料会有那么一些腐蚀,时间长了陶瓷纤维就熔融腐蚀了。

通常情况下是在硅钼棒下方铺层1600陶瓷纤维毯(日本三菱进口MAFTEC毯)防止硅钼脱落棒表皮与炉体下方纤维板发生反应,但是1600陶瓷纤维毯毕竟有寿命,时间长了、忘记换了,保护毯也腐蚀了。

然而轻质刚玉莫来石板具有更好的抗腐蚀性防止炉体材料的腐蚀,下图是使用轻质刚玉莫来石板和未使用的比较图。

使用轻质刚玉莫来石承烧板

未使用轻质刚玉莫来石承烧板

       菲力思特高温窑具部将不断开拓创新、提升产品品质、优化产品服务,努力成为您身边最可靠的高温窑具伙伴。

               客服电话:18012620818